Булгур — просто невероятно вкусная каша. И мы настоятельно рекомендуем вам ее попробовать. Особенно в сочетании с овощами и мясо. В этом рецепте мы расскажем вам о замечательном блюде, которое отлично подойдет к ужину. Оно простое в приготовлении. Но такое вкусное, что ваши близкие будут просить готовить его довольно часто.

Необходимые продукты

  • мясо — 600 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • крупа — 200 гр
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л
  • итальянские травы — 1 ч.л
  • вода — 700 мл

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне до небольшой корочки.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи добавляем к мясу, перемешиваем и жарим 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и сахар. Туда же кладем сушеный чеснок и итальянские травы. А потом вливаем немного воды и тушим на среднем огне 5 минут.
  3. В получившуюся массу добавляем булгур и вливаем воду. Блюдо накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Через отведенное время подаем к столу.

Попробуйте также приготовить свинину с киви в духовке. Рецепт можно подсмотреть по ссылке.

Очень вкусное блюдо к ужину из булгура и овощей

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: