Горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню и его с легкостью можно поставить на праздничный.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма свежей горбуши
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм майонеза
  • соль, перец
  • зелень
  • 200 грамм сыра
  • 3 штуки картофеля (крупного)

Начинаем приготовление

  1. Горбушу очищаем от чешуи и плавников с хвостом. Тщательно моем и нарезаем кусочками. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон.
  2. В миску кладем сметану и майонез, добавляем измельченную зелень и черный перец, перемешиваем.
  3. Получившимся соусом смазываем рыбку со всех сторон, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  4. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем его на дно формы, солим. Сверху выкладываем приготовленную рыбку, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
  5. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Через отведенное время с формы снимаем фольгу, присыпаем рыбку сыром, а потом отправляем форму в духовку еще на 7-10 минут.
  8. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также скумбрию с луком в духовке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусное блюдо - запеченная горбуша

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: