Очень вкусное домашнее жаркое

Очень вкусное домашнее жаркое — это простое и сытное блюдо, незаменимое в арсенале каждой хозяйки. Приготовить мясное блюдо из курицы совершенно несложно, а накормить им можно всю семью. Мясо с картошкой в казане пропитывается всеми соками — это нечто. А потрясающий аромат никого не оставит равнодушным. Обалденно аппетитное, вкуснейшее домашнее жаркое может приготовить даже новичок на кухне. Легко, вкусно, аппетитно, сытно. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • курица (куриные окорочка) — 1,5 килограмма;
  • картофель — 2 килограмма;
  • репчатый лук — 300 грамм;
  • свежие помидоры (томатная паста) — 300 грамм;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • соль — 4 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень укропа.

Очень вкусное домашнее жаркое. Пошаговый рецепт

  1. Для очень вкусного домашнего жаркого курицу (по рецепту) разделываем на восемь частей. Свежую курицу разрезаем по суставам.
  2. Совет: для приготовления жаркого по этому рецепту вместо курицы можно использовать куриные окорочка.
  3. Нарезанную курицу для жаркого солим и перчим по вкусу.
  4. Мясо складываем в глубокую миску и оставляем его на некоторое время мариноваться (этот этап приготовления не стоит упускать: когда мясо полежит, оно промаринуется и станет с более насыщенным вкусом).
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук перекладываем в отдельную емкость.
  6. Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  7. Совет: для вкусного жаркого вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту. На это количество ингредиентов нам понадобится 50 грамм томатной пасты.
  8. Для приготовления самого вкусного домашнего жаркого нам понадобится казан.
  9. В подготовленный казан наливаем 150 миллилитров растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
  10. Обжариваем курицу со всех сторон на разогретом растительном масле до румяности.
  11. В казан к обжаренной курице добавляем нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешиваем, и обжариваем до прозрачности лука.
  12. Затем в казан с мясом и луком добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5-10 минут.
  13. Картофель для жаркого очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем кольцами толщиной один сантиметр.
  14. Затем наливаем в казан 700 миллилитров холодной воды, и все доводим до кипения.
  15. Когда содержимое казана закипит, добавляем 2,5 чайной ложки соли, закладываем подготовленный картофель, хорошо перемешиваем и снова содержимое казана доводим до кипения.
  16. После того, как обалденное домашнее жаркое закипит, накрываем казан крышкой: варим на маленьком огне примерно 40 минут до полной готовности картофеля.
  17. Свежую зелень укропа хорошо моем и мелко нарезаем.
  18. Горячее жаркое, как у бабушки, выкладываем в тарелку, посыпаем рубленым укропом и подаем на стол.

Невероятно вкусное и потрясающе ароматное домашнее жаркое из курицы придется по душе всем. Жаркое по этому рецепту можно готовить с любым другим мясом: перед таким горячим блюдом никто не устоит.

http://www.youtube.com/watch?v=dyLvgGzbEuI


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: