Так филе Вы ещё точно не готовили! Блюдо подойдет как для ужина, так и для праздничного стола! Плюс покажу вкусного апельсинового соуса! А самое главное, что получается очень сочно, вкусно, эффектно и всего-то нужно 15 минут времени на приготовление! Я брала утиную грудку, и даже она получается очень нежной и сочной. Можно брать куриное филе или просто любое мясо.

Необходимые продукты

  • 350 грамм куриного филе (утиная грудка)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 апельсина
  • сахар
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем апельсины, слегка мнем об стол и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем немного сахара и ставим на плиту. Варим соус до загустения. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
  2. Берем филе и делаем надрезы гириной 1 см. сначала вдоль, а потом -поперек. Все солим и перчим по вкусу.
  3. В сковороду кладем грудку, обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  4. Готовое филе перекладываем на кусочек фольги и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 7-10 минут.
  5. Нарезаем грудку кусочками и кладем на блюдо. Сверху поливаем апельсиновым соусом и подаем к столу.

Попробуйте также запечь свинину с яблоками и овощами в духовке. Рецепт смотрите на сайте.

Очень вкусное куриное филе с апельсином

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: