Очень вкусное печенье «Минутка»

Если вам по-быстрому нужно испечь сладость для семейного домашнего чаепития, предлагаю рецепт очень вкусного печенья «Минутка». Готовится оно, конечно, не одну минуту, но, тем не менее, очень быстро. Печенье получается очень нежным, хрустящим и ароматным. Ингредиенты самые простые, а результат просто обалденный. Готовится это лакомство очень быстро, но еще быстрее оно исчезает из тарелки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина;
  • 200 грамм плавленых сырков (2 штуки);
  • 150 грамм муки.

Очень вкусное печенье «Минутка». Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо в удобную посуду просеять муку с помощью сита.
  2. Подготовим плавленые сырки: их нужно натереть на средней терке.
  3. Совет. Для того, чтобы плавленый сыр не прилипал к терке, я немного ее смазываю растительным или оливковым маслом. Также можно немного присыпать сырок мукой или немного заморозить, тогда его будет легче натереть.
  4. Далее маргарин нужно натереть на крупной терке. Чтобы маргарин было легче натирать, его можно обмакнуть в муку.
  5. Все ингредиенты необходимо перемешать, перетереть в однородную массу. Высыпаем ингредиенты на рабочую поверхность и формируем руками тесто, оно должно получиться эластичным.
  6. Замешанное тесто раскатываем с помощью скалки: толщина пласта должна получиться приблизительно пять миллиметров.
  7. Переходим к формированию печенья. Раскатанное тесто необходимо порезать на квадратики: для этого можно использовать фигурное колесико или обычный нож.
  8. Размер печенья делайте на свое усмотрение.
  9. Одну часть печенья можно посыпать сахаром. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печенье, посыпанное сахаром. В разогретую до 180-190 градусов духовку отправляем печенье до зарумянивания: минут на десять-тринадцать. Время выпекания зависит от вашей духовки: печенье должно стать румяным.
  10. Вторую часть печенья можно сделать с кунжутом. Перед тем, как посыпать кунжутом, печенье можно слегка смазать водой: тогда кунжут хорошо прилипнет к печенью и не будет отлетать.
  11. Сформированное печенье с кунжутом выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую духовку минут на десять-тринадцать. Как только печенье зарумянится, его можно доставать из духовки.
  12. Я очень люблю это печенье делать с начинкой. Разрезаю тесто на квадраты, в середину квадрата кладу немного джема, повидла, варенья или сгущенного молока, соединяю противоположные концы квадрата, подвернув один под другой. Выкладываю печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекаю до зарумянивания: примерно, минут пятнадцать.
  13. Также из теста, с помощью формочек, печенье можно делать разных форм: например, звездочки или сердечки. В миске соединить мак с сахаром или корицу с сахаром и перед тем, как поставить в духовку для выпекания, посыпать печенье.

Очень вкусное печенье «Минутка» готово. Я уверена, что приготовив его однажды, вы будете использовать этот рецепт все чаще. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. Мои домашние очень любят это печенье, и часто просят его приготовить. Очень приятно побаловать себя и своих родных таким вкусным печеньем. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов домашнего печенья. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: