Очень вкусное пирожное «Персики»

Очень вкусное пирожное «Персики» часто на детские праздники готовила моя мама. Теперь это замечательное разноцветное яркое пирожное своим детям готовлю и я. Предлагаю всем вспомнить такой чудесный вкус детства: в виде красивых персиков, со вкусной кремовой начинкой и грецким орешком внутри.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 380 грамм;
  • желтки — 4 штуки;
  • сметана — 100 миллилитров;
  • масло сливочное —150 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • сахарный песок белый — 100 грамм;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • сыр сливочный «Маскарпоне» — 150 грамм;
  • орехи грецкие — 12 штук;
  • свекольный сок — 0,5 стакана;
  • морковный сок — 0,5 стакана;
  • листья мяты — для декора.

Очень вкусное пирожное «Персики». Пошаговый рецепт

  1. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся лишь желтки. Как правильно и быстро проделать эти манипуляции, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
  2. К желткам пересыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавляем сметану и еще раз взбиваем венчиком.
  4. Просеиваем муку (лучше использовать цельнозерновую) добавляем разрыхлитель.
  5. В муке обмакиваем кусочек сливочного масла и натираем его на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем с мукой и разрыхлителем.
  6. Выливаем яично-сахарную смесь в масляно-мучную крошку.
  7. Замешиваем тесто для пирожных «Персики»: эластичное и однородное.
  8. Закладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.
  9. Готовим крем для пирожного «Персики». Для него нужно сварить сгущенное молоко, охладить и смешать со сливочным сыром «Маскарпоне».
  10. Совет. Для крема можно использовать любой другой сливочный крем: или просто хорошо взбить миксером размягченное масло.
  11. Перемешиваем компоненты для крема и отправляем в холодильник.
  12. Следующий этап приготовления разноцветного пирожного — натуральные краски. Для этого нужно хорошо вымыть свежую морковь, натереть на терке и процедить через марлю или металлическое ситечко. Нам нужен лишь сок из моркови.
  13. Такую же процедуру — сцеживания сока — нужно проделать и со свеклой. Можно использовать как сырой овощ, так и вареный.
  14. Чтобы сформировать пирожные в виде персиков и наполнить их начинкой, будем использовать для выемки скорлупу от грецкого ореха. Для этого скорлупу нужно промазать растительным маслом.
  15. Немного застывшее тесто делим на небольшие порции и скатываем каждый кусочек в шарик: диаметром приблизительно в восемь сантиметров.
  16. Приплескиваем шарики ладонью и облепливаем тестом наши скорлупки, делая небольшие чашечки.
  17. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши половинки для персиков и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на десять минут.
  18. Совет. Верхушка каждой шапочки должна быть белесой: ее не нужно выпекать до румяности.
  19. Когда печеньки остынут, вытаскиваем аккуратно скорлупу от ореха и наполняем выемки кремом, в каждую половинку персика вкладываем орех.
  20. Склеиваем половинки пирожных в виде персиков и отправляем в холодильник на полчаса.
  21. Пирожные из холодильника обмакиваем одной стороной в морковный сок, а другой стороной — в свекольный.
  22. Обкатываем готовые «Персики» в сахарном песке. В каждое пирожное вкладываем веточки мяты.
  23. Отправляем наши пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы образовалась сахарная корочка.

Выглядит такое пирожное «Персик» просто замечательно: как настоящие фрукты. Очень оригинальное и вкусное десертное блюдо, которое напоминает детство.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: