Очень вкусное пирожное «Персики» часто на детские праздники готовила моя мама. Теперь это замечательное разноцветное яркое пирожное своим детям готовлю и я. Предлагаю всем вспомнить такой чудесный вкус детства: в виде красивых персиков, со вкусной кремовой начинкой и грецким орешком внутри.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая — 380 грамм;
- желтки — 4 штуки;
- сметана — 100 миллилитров;
- масло сливочное —150 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- сахарный песок белый — 100 грамм;
- соль — щепотка;
- ванилин — по вкусу;
- сгущенное молоко — 200 грамм;
- сыр сливочный «Маскарпоне» — 150 грамм;
- орехи грецкие — 12 штук;
- свекольный сок — 0,5 стакана;
- морковный сок — 0,5 стакана;
- листья мяты — для декора.
Очень вкусное пирожное «Персики». Пошаговый рецепт
- Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся лишь желтки. Как правильно и быстро проделать эти манипуляции, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
- К желткам пересыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавляем сметану и еще раз взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку (лучше использовать цельнозерновую) добавляем разрыхлитель.
- В муке обмакиваем кусочек сливочного масла и натираем его на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем с мукой и разрыхлителем.
- Выливаем яично-сахарную смесь в масляно-мучную крошку.
- Замешиваем тесто для пирожных «Персики»: эластичное и однородное.
- Закладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.
- Готовим крем для пирожного «Персики». Для него нужно сварить сгущенное молоко, охладить и смешать со сливочным сыром «Маскарпоне».
- Совет. Для крема можно использовать любой другой сливочный крем: или просто хорошо взбить миксером размягченное масло.
- Перемешиваем компоненты для крема и отправляем в холодильник.
- Следующий этап приготовления разноцветного пирожного — натуральные краски. Для этого нужно хорошо вымыть свежую морковь, натереть на терке и процедить через марлю или металлическое ситечко. Нам нужен лишь сок из моркови.
- Такую же процедуру — сцеживания сока — нужно проделать и со свеклой. Можно использовать как сырой овощ, так и вареный.
- Чтобы сформировать пирожные в виде персиков и наполнить их начинкой, будем использовать для выемки скорлупу от грецкого ореха. Для этого скорлупу нужно промазать растительным маслом.
- Немного застывшее тесто делим на небольшие порции и скатываем каждый кусочек в шарик: диаметром приблизительно в восемь сантиметров.
- Приплескиваем шарики ладонью и облепливаем тестом наши скорлупки, делая небольшие чашечки.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши половинки для персиков и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на десять минут.
- Совет. Верхушка каждой шапочки должна быть белесой: ее не нужно выпекать до румяности.
- Когда печеньки остынут, вытаскиваем аккуратно скорлупу от ореха и наполняем выемки кремом, в каждую половинку персика вкладываем орех.
- Склеиваем половинки пирожных в виде персиков и отправляем в холодильник на полчаса.
- Пирожные из холодильника обмакиваем одной стороной в морковный сок, а другой стороной — в свекольный.
- Обкатываем готовые «Персики» в сахарном песке. В каждое пирожное вкладываем веточки мяты.
- Отправляем наши пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы образовалась сахарная корочка.
Выглядит такое пирожное «Персик» просто замечательно: как настоящие фрукты. Очень оригинальное и вкусное десертное блюдо, которое напоминает детство.