Очень вкусное запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель

Давайте приготовим очень вкусное запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель. Это не только очень красивое и аппетитное блюдо, но еще потрясающе вкусное. Мясо просто тает во рту, оно получается восхитительно нежное, сочное, ароматное, а картофель, приготовленный в духовке с ароматными прованскими травами, прекрасно его дополняет. Мои домашние обожают, когда я готовлю это блюдо, аромат по дому разносится просто великолепный, а что уж говорить о вкусе… Будьте уверены — ваша семья и гости будут просить добавку.

Ингредиенты:

  • мясо (ошеек свиной) — 1 килограмм;
  • картошка среднего размера — 1 килограмм;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • соль —0,5 чайной ложки;
  • масло растительное для смазывания формы — пару ложек;
  • чернослив — 150 грамм;
  • прованские травы — половина чайной ложки.

Для маринада:

  • сладкая молотая паприка — 1,5 чайной ложки;
  • обычная горчица — 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • зерновая горчица — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый по вкусу.

Очень вкусные запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель. Пошаговый рецепт

  1. Для начала на мясе ножом сделаем разрезы на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга.
  2. Далее приготовим маринад. В удобную посуду добавляем сладкую молотую паприку, зерновую и обычную горчицу, соль, растительное масло, мед, чеснок (его нужно измельчить) и черный молотый перец, все хорошенько перемешиваем.
  3. Затем смазываем мясо маринадом, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
  4. Чернослив необходимо хорошо помыть и очистить от косточек. Затем его нужно положить в сделанные надрезы в мясе.
  5. В рукав для выпекания аккуратно перекладываем мясо и закрываем его с двух сторон (рукав берите в два раза больше, чем сам кусок мяса). Затем помещаем все в форму и ставим в холодильник на 10-12 часов (или на сутки).
  6. На дно формы для выпекания наливаем пару ложек растительного масла и равномерно его распределяем по поверхности.
  7. Подготовим картофель: его нужно помыть, очистить, затем срезать основание, а после нарезать полосками, не дорезая до края. Так разрезать весь картофель и поставить его в форму.
  8. В отдельную миску к оливковому маслу добавляем соль, прованские травы и все хорошенько перемешиваем.
  9. В разрезы каждой картошины с помощью чайной ложки налить немного оливкового масла со специями.
  10. Ставим форму с картофелем в рукав для запекания (рукав берите в два раза больше, чем сама форма), защипываем края со всех сторон.
  11. Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим в нее выпекаться картофель и мясо примерно на час.
  12. Достаем все из духовки, даем остыть минут десять, а после перекладываем на блюдо.
  13. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Обязательно приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что это совсем не сложно, рецепт очень простой. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: