Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только приготовленные очень вкусные блинчики с яблоками. Это невероятно вкусный рецептик: начинка этих блинчиков просто сводит с ума, а вкус этого лакомства лишит вас речи. Перед ароматом свежих блинов с яблоками не устоит никто: проверено лично!
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — штука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мука — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 0,5 столовых ложки.
Для начинки:
- яблоки — 0,5 килограмм;
- сливочное масло — 50 грамм.
- сахар по вкусу.
Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт
- Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
- В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
- Совет. Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
- Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
- растительного масла.
- Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
- Совет. Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
- На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
- Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
- Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
- Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов — можно переворачивать на другую сторону.
- Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону — пусть остывают.
- Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
- Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
- Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
- После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
- Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
- Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
- После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
- Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
- Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.
Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)