Сегодня мы познакомим вас с рецептом невероятно вкусных и нежных котлет. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню, просто готовятся и придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, прекрасно подойдут для перекуса на работе или в дороге.

Необходимые продукты

Для соуса

  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 2 ст.л
  • молоко — 200 мл
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Для котлет

  • куриные бедра без кожи — 550 гр
  • соль, перец по вкусу
  • сухой молотый лук — 1 ч.л
  • сухой молотый чеснок — 1/2 ч.л
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст.л
  • куриное яйцо — 1 шт

Начинаем приготовление

    1. В сухую сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Всыпаем муку и обжариваем до тех пор, пока масса не станет слегка золотистой. Затем вливаем молоко и доводим до кипения. В соус добавляем соль и мускатный орех. Все перемешиваем и варим соус до загустения. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.
    2. Куриные бедра нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соль, перец, сухой лук и чеснок, а также всыпаем крахмал. Все перемешиваем. Добавляем приготовленный соус (остывший) и все еще раз перемешиваем. Затем в массу вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем. Массу убираем в холодильник на 1-2 часа.
    3. Фарш выкладываем ложкой на сковороду и жарим котлетки с двух сторон до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Очень вкусные и необычные куриные котлетки

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: