Однажды приготовив макароны по этому рецепту  вы будете готовить их так снова и снова. Ведь получаются они просто бесподобные. Макароны мы не будем отваривать, а сразу начнем жарить их на сковороде. Поверьте, это так вкусно, что передать словами просто нереально.

Необходимые продукты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • немного капусты
  • 300 грамм макарон
  • 50 миллилитров сливок
  • 70 грамм твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до слегка золотистой корочки. Добавляем к нему морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до мягкости.
  3. Шинкуем капусту тонкими ломтиками. К тушеным овощам добавляем капусту и все перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим 5 минут на среднем огне, затем перемешиваем.
  4. В овощную массу добавляем макароны и обжариваем несколько минут. Затем добавляем соль и перец по вкусу, вливаем сливки и снова перемешиваем. Затем вливаем воду так, чтобы она слегка покрыла овощи и макароны.
  5. Блюдо накрываем крышкой и тушим на среднем огне 8-10 минут. Пр необходимости подливаем воду.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в  готовое блюдо, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также макароны с фаршем в сырном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусные макароны к ужину

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: