Морковники по внешнему виду напоминают привычные оладьи, только цвет имеют более яркий и насыщенный. Они прекрасно подойдут к завтраку, получаются не только вкусные, но и полезные. Морковники могут есть даже те, кто придерживается поста. И таким образом разнообразить свое меню.

Необходимые продукты

  • 700  грамм моркови
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 столовых ложек пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, перекладываем в миску.
  2. Вбиваем в нее куриные яйца, добавляем соль, сахар, сметану и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Вводим ее по одной ложке, постоянно перемешивая.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем приготовленное тесто и обжариваем морковники с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Важно! Морковники жарим на маленьком огне.

Подавать морковники можно со сметаной, йогуртом или различными соусами и даже с вареньем. Мы рекомендуем попробовать подать их с повидлом из айвы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусные морковники

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: