Быстрое блюдо, которое вам точно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  •  фарш любой, 500 г;
  •  сыр твердый, 100 г;
  •  лук, 1 шт;
  •  молоко, 1 ст.л;
  •  соль и прочие специи по вкусу;
  •  тесто слоеное, 450 г;
  •  яйцо, 1 шт;
  •  кунжут.

Приготовление:

Тесто вынимаем и оставляем при комнатной температуре. В фарш добавляем измельченную на блендере луковицу, соль, перец и прочие специи по вашему вкусу.

Смешиваем с яйцом и оставляем на некоторое время. В фарш вы также можете добавить пару зубчиков измельченного чеснока и рубленый укроп, базилик по вкусу.

Сыр твердый трем на крупной терке. Масло сливочное растапливаем. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскладываем в пласт, толщиной 2 – 3 мм.

Нарезаем квадратики 10 на 10 см. Каждый смазываем сливочным маслом, кладем сыр тертый и фарш. Защипываем края и формируем пирожки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. Пирожки накалываем вилкой, чтобы пирожки не лопались при выпекании. Смазываем поверхность пирожком взбитым яйцом с молоком. Присыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 40 минут, но смотрите по своей духовке – они должны быть румяными.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: