Это турецкие пирожки, в которых может быть любая начинка, по вкусу и по желанию. Они такие красивые! И очень вкусные! А удивительнее всего – просто и быстро готовятся.

Многие оценят то, что в тесте для турецких пирожков нет дрожжей, и от этого они только выиграли. А нам нравится, что в них много начинки, особенно картофельной — нашей любимой.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 стакана (200 мл.),
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
  • соль — щепотка,
  • йогурт — 100 мл.,
  • сливочное масло — 80 г.,
  • яйцо — 1 шт.,

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В другой посуде смешать яйцо, йогурт и жидкое сливочное масло. Обе смеси соединить, замесить мягкое тесто и оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем.

Разделить тесто на 12 кусочков, скатать из них шарики. Накрыть пленкой, чтобы не заветривались. Шарик раскатать в лепешку диаметром 10 см. В середину положить начинку: например, картофельное пюре.

Как приготовить начинку:

  • картофель (450 г.) очистить, сварить, размять;
  • добавить 30 г. сливочного масла,
  • 2 стол. ложки мелко нарезанного свежего укропа,
  • соль и перец по вкусу

Края теста хорошо защипать; сделать пирожок треугольной формы (посмотрите на фото последовательность действий, и все получится!).

Бока пирожков смазать взбитым яйцом и опустить в тарелку с кунжутом (лучше смесь белого и черного). Теперь смазать яйцом поверхность пирожков без кунжута.

Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180°, выпекать пирожки примерно 25 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: