Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный диетический мясной пирог. Совсем скоро открытие пляжного сезона, и все стараются привести себя в форму, чтобы выглядеть на 5+. Изнуряя себя не только физическими упражнениями, но и строгими диетами. Как же мучительно кушать одну гречку: согласитесь, каждая девушка знает об этом! Однако, следить за своей фигурой, совсем не означает, что нельзя употреблять вкусную еду. Диетический рецепт мясного пирога с сулугуни — это хрустящее тесто с нежной сочной начинкой и небольшим количеством калорий: позволит подготовиться к пляжному сезону без страданий и мучений. Что ж, давайте приготовим его — и вы сами убедитесь в этом!
Ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 50 грамм кукурузного крахмала;
- 4 куриных яйца;
- чайная ложка соды (можно использовать и разрыхлитель);
- 100 грамм сыра сулугуни;
- 2 куриных филе среднего размера (приблизительно 0,5 килограмма);
- специи и соль (по вкусу).
Очень вкусный мясной диетический пирог. Пошаговый рецепт
- Для начала сделаем тесто для диетического мясного пирога. Разделим яйца на желтки и белки.
- Берем рабочую емкость с желтками и взбиваем венчиком. После высыпаем в них крахмал и хорошенько размешиваем.
- Добавляем в полученную массу немного очищенной воды. Взбиваем хорошенько до образования легкой пенки.
- Творог или творожную массу высыпаем в полученную консистенцию, добавляем соду или разрыхлитель. Взбиваем венчиком до образования однородной смеси.
- Теперь подготавливаем мясную начинку для диетического пирога. Берем филе и нарезаем небольшими кусочками. После помещаем их в рабочую емкость и добавляем специи. Все перемешиваем, чтоб пряности равномерно попали на кусочки мяса.
- Ставим сковороду на медленный огонь. Наливаем немного воды. Когда она нагреется, высыпаем филейные кусочки и начинаем тушить их до тех, пор пока мясо не побелеет.
- Снимаем сковороду с огня, и измельчаем кусочки филе.
- Достаем досточку и такими же кубиками нарезаем сыр.
- Начинка готова. Доделаем теперь тесто. Берем емкость с белками и хорошенько взбиваем их миксером: до воздушной пены.
- После берем творожную массу и постепенно добавляем к белкам. Аккуратненько перемешиваем смесь лопаткой, образуя однородную консистенцию.
- Берем форму диаметром 18 сантиметров, выливаем в нее половину теста и выравниваем его поверхность.
- После этого равномерно насыпаем курочку, затем сыр и опять филе. Берем вторую часть теста и заливаем им начинку сверху. Аккуратненько лопаткой выравниваем поверхность пирога с мясом и сыром.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Запекаем вкусный мясной пирог с сулугуни до появления корочки приятного золотистого цвета. По готовности достаем его, украшаем по своему желанию и подаем на стол.
Вот вы и узнали, как приготовить мясной пирог с сулугуни, не портящий фигуру. Он получается не только вкусным, сочным, но и низкокалорийным: поэтому его можно кушать, не боясь набрать лишние килограммы. На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы можете посмотреть и другие вкусные диетические рецепты.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)