С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр…но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак!

Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец! Этот рецепт я нашла в одной старой дореволюционной кулинарной книге. Сделала и не пожалела.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока 2,5%
500 мл кефира 2,5 %
3 яйца
1 ч ложка соли

(многим показалось соли маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)

щепотка красного ОСТРОГО перца
щепотка тмина
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп

Способ приготовления:

1. в кастрюльку влить молоко и кефир…нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)

2. яйца взбить вилочкой с солью

3. влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая…

4. Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.

5. зелень нарубить мелко

6. молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного…добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.

7. на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь…

8. затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать…

9. затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: