Сегодня мы приготовим очень вкусный французский «Наполеон». В нашей семье ни один праздник не обходится без этого десерта. Многие рецепты «Наполеона» сложные и требуют много усилий, но не этот. Новый рецепт радует не только быстрым приготовлением, но и великолепным вкусом. Торт получается неимоверно вкусным и нежным, а каждый новый кусочек буквально тает во рту, принося удовольствие! Если вы приготовите по рецепту торт один раз, то будьте уверены, что в будущем вы будете готовить его довольно часто. Ведь кому не захочется попробовать аппетитный торт повторно? Приступим к готовке.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 лист;
- подсолнечное масло для смазывания;
- вода — 50 миллилитров;
- сахар — 2 чайные ложки.
Заварной крем:
- молоко — 500 миллилитров;
- мука — 50 грамм;
- сахар — 90 грамм;
- ваниль — 0,5 стручка;
- крахмал — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 15-20 грамм;
- яичный желток — 4 штуки.
Глазурь:
- сахарная пудра — 75 грамм;
- какао-порошок — 0,5 чайной ложки;
- вода — 20 миллилитров.
Очень вкусный французский «Наполеон». Пошаговый рецепт
Для начала приготовим заварной крем под названием «Патисьер», которого вам понадобится 1 стакан.
- Стручок ванили разрезаем вдоль пополам.
- Подогреваем 400 миллилитров молока, в котором находится стручок ванили 4 минуты, не доводя до кипения. После выключаем огонь.
- Кладем в чистую миску 4 желтка и добавляем нужное количество сахара.
- Венчиком взбиваем до получения светлой и гладкой массы.
- Смешиваем муку с крахмалом.
- Просеиваем в смесь из желтка.
- Тщательно перемешиваем.
- Вливаем 100 миллилитров холодного молока.
- Еще раз все аккуратно перемешиваем.
- Из кастрюльки с теплым молоком вынимаем стручок ванили и добавляем смесь.
- Готовим на огне 7-8 минут при постоянном помешивания до загустения.
- Переливаем в чистую миску.
- Сверху крем слегка смазываем сливочным маслом, чтобы не появлялась неприятная корочка.
- Отправляем крем в холодильник на 30 минут.
- Совет: этот крем можете использовать не только для «Наполеона», но и для других кондитерских изделий: тарталеток, тортов, пирогов и прочего. Получается очень вкусно!
- Приступим к пошаговому приготовлению французского наполеона.
- Бумагу для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом.
- Выкладываем бумагу на противень. Сверху выкладываем слоеное тесто.
- Вы можете самостоятельно приготовить тесто для торта, рецепт есть на нашем сайте, но я делала из покупного. Так получается быстрее.
- Тесто слегка смазываем водой.
- Посыпаем сверху половиной необходимого количества сахара.
- Накрываем бумагой и противнем.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Достаем тесто из духовки и снимаем бумагу.
- Переворачиваем корж и посыпаем оставшимся сахаром.
- Снова накрываем бумагой, противнем и еще раз отправляем в духовку на 10 минут.
- Достаем выпечку и выкладываем на чистую поверхность.
- Разрезаем корж на 3 равные части. 2 части разрезаем на 5 частей каждую. Это делается для того, чтобы при подаче торт можно было легко нарезать.
- Достаем из холодильника готовый заварной крем.
- Нижний целый корж смазываем половиной заварного крема. Кремовые края подравниваем ножом.
- Сверху выкладываем второй слой из 5 частей. Смазываем оставшимся кремом.
- Выкладываем завершающий слой.
- Теперь пришла очередь приготовить глазурь. В пудру добавляем 1,5 столовой ложки воды.
- Перемешиваем до образования цельной массы.
- В какао-порошок добавляем несколько капель воды.
- Перемешиваем, чтобы образовалась цельная масса.
- Наносим тонкий слой глазури сверху на торт.
- Пока глазурь не остыла, наносим рисуем какао-кремом полоски.
- Проводим продольные линии от нарисованных полосок зубочисткой.
- На несколько часов убираем торт в холодильник, чтобы пропитался.
Домашний торт «Наполеон» готов, можете подавать к столу и пробовать! Близкие обязательно оценят ваши старания и в два счета съедят данный десерт: ведь удержаться от кусочка невозможно! На нашем сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще много оригинальных рецептов, чтобы порадовать родных. Приятного аппетита!
http://www.youtube.com/watch?v=Ox5zn_BbSH0
Let’s block ads! (Why?)