молодой картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

Картофель чистим (можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остудить, чтобы не обжечься.

Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму для запекания наливаем оливковое масло и разбрасываем по дну пластинки чеснока.
Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.

Теперь поливаем сверху, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем каждую оливковым маслом.

Запекаем в горячей духовке до подрумянивания.
Подаем горячей полив еще ароматным маслом.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: