Очень вкусный и простой рецепт сала в духовке. Сало получается нежным, мягким и безумно ароматным, по вкусу очень похоже на домашнюю колбасу.

Ингредиенты:

  • Сало (подчеревок) – 500 г
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков

Приготовление:

Сало посолить, поперчить, посыпать молотым лавровым листом. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Натереть сало чесноком.

Положить в рукав или завернуть в фольгу. Дать промариновать минимум 1 час. Можно оставить в холодильнике на сутки. Запекать в заранее прогретой до 200 градусов духовке 30-45 минут (в зависимости от толщины сала).

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: