Очень вкусный картофель в духовке

Замечательное домашнее блюдо — очень вкусный картофель в духовке, готовится просто и быстро. Картошка популярна на нашем столе, каждая хозяйка готовит ее со своими секретами, хитростями. Картофель по нашему рецепту получается ароматным, с золотистой корочкой, микс ароматных пряных специй с оливковым маслом придают ему особенный неповторимый вкус и аромат. Такой картофель способен покорить настоящего гурмана. А если вы его приготовите на семейный ужин — похвала и море восторга вам гарантированы. Берите рецепт на заметку и скорей готовьте.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля — 600-700 грамм;
  • любое растительное масло (в рецепте используется оливковое) — 3-4 столовых ложки;
  • чеснок — 4 маленькие зубчика;
  • сухой орегано — 3 грамма;
  • сухой тимьян (или майоран) — 3 грамма;
  • молотая сухая сладкая паприка — 2 грамма;
  • перец, соль на свой вкус.

Очень вкусный картофель в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с подготовки нашего главного овоща — картофеля. Очищаем его от кожуры. Теперь, в зависимости от размера клубней, будем его разрезать. Средние клубни — на четыре части. Если картофель большой — тогда на шесть.
  2. В нашем рецепте используется картофель белого цвета со средним содержание крахмала. Такой сорт наиболее подходит для запекания в духовке.
  3. Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю. Он должен занять половину ее объема. Заливаем водой и ставим на огонь. Ждем, пока он закипит.
  4. Тем временем смешиваем все специи в отдельной мисочке. Добавляем к ним растительное масло, черный перец и чеснок (его мы пропускаем через пресс).
  5. Пока мы готовили заправку, наш картофель уже закипел. Мы должны уменьшить огонь до минимального и проварить его под закрытой крышкой еще пять минут до полуготовности. За минуту до окончания варки снимаем крышку и солим по вкусу. Затем довариваем еще одну минуту. Затем выключаем огонь и сливаем воду.
  6. В полуготовый картофель отправляем нашу ароматную и пряную заправку и перемешиваем аккуратно.
  7. Берем подходящего размера противень или форму для выпекания. Перекладываем картофель в него (нее). Равномерно распределяем.
  8. Если вы будете использовать железный противень, тогда положите на дно пергаментную бумагу.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку наш картофель на 20 минут.
  10. Через указанное время достаем противень с картофелем и проверяем его на готовность при помощи лезвия ножа. Если оно легко входит и выходит — тогда все готово.
  11. Также вы можете запросто экспериментировать, добавлять другие специи, использовать разные растительные масла — и, возможно, вкус будет еще насыщенней и ароматней.

Картошка в духовке по такому рецепту получается очень нежной, ароматной и безумно вкусной. Все дело в том, что мы ее немного отварили предварительно до состояния полуготовности. Она не разваливается в духовке, отлично держит форму, а непревзойденный микс ароматных специй подчеркиваю вкус. Всегда приходите на кухню в хорошем настроении, передавайте через тепло рук блюду только положительные эмоции, и оно вас будет только радовать безупречным вкусом и видом.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: