alt

Не представляю праздничный стол без этой замечательной закуски!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 60 г.
  • Соль пищевая по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 5 зубчик

Приготовление:

Перекручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем 2 яйца, молоко, муку, соль и перемешиваем.

Испечь тонкие блинчики: выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси, разравниваем по сковороде ложкой и печем с двух сторон.

Измельчаем лук и обжариваем на масле.

Добавляем грибы, затем морковь, солим и перчим по вкусу, и также немного обжариваем. Остужаем.

В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс и рубленный укроп, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Собираем торт: первый блин и второй промазываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.

Смазываем верхний слой сыром и майонезом, посыпаем натертыми вареными яйцами и рубленным укропом.

Ставим наш торт в холодильник минимум на 1 час.

Украшаем по вкусу.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: