Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом

Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом приготовила для меня моя бабушка. А я и не знала, что у нее есть такой замечательный рецепт. Все как-то, готовила то соте, то рулетики, то просто жарила. А вот, что можно приготовить салат из баклажанов, даже и не знала. Вкуснотища, хочу вам сказать, неземная. Салатик получается вкусный и легкий: готовить его можно хоть каждый день. Присоединяйтесь: давайте побалуем своих любимых.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 штук;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • 5% уксус — 3 столовые ложки;
  • майонез — 500 миллилитров;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зеленый укроп — 1 большой пучок.

Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом. Пошаговый рецепт

  1. Вымытые и высушенные баклажаны очищаем от кожуры, обязательно срезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками, предварительно разрезав на несколько частей. Кубики тогда получатся одинаковыми.
  2. В большую кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Добавляем в нее соль и уксус. Баклажаны опускаем в кастрюлю, даем им закипеть и варим до готовности. На это уйдет, приблизительно, минут десять.
  3. Сваренные баклажаны отбрасываем на сито: вода должна вся с них стечь — и возвращаем обратно в кастрюлю.
  4. В еще горячие баклажанчики добавляем весь майонез, который указан у нас в рецепте. Настоящий майонез должен иметь процент жирности не меньше 67%: все что меньше, нам не подходит. Тщательно перемешиваем, накрываем сверху крышкой и даем им полностью остыть.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и отправляем к уже остывшим баклажанам.
  6. Укроп промыли и высушили, мелко нарезали.
  7. Совет. Зелень при покупке выбирайте обязательно свежую. Обратите внимание на то, нет ли на укропе желтых листиков: если такие есть, не берите, поищите лучше в другом месте. Пожелтевший укроп давно сорван и по вкусу будет жестковатым, в отличие от зеленого.
  8. Высыпаем укроп в кастрюлю к синеньким. Салат еще раз перемешиваем и перекладываем в салатницу. Все, теперь его можно подавать к столу.

Вот вы и узнали, как приготовить салат из баклажанов, с добавлением зелени, чеснока и майонеза. Да, заинтриговала меня моя бабушка, заинтриговала. Кто бы мог подумать, что у нее найдется рецепт такой вкуснятины. И молчала ведь, не выдавала свои секреты. Но все равно, рецепт этой вкуснятины я у нее выпросила и поделилась с вами. Готовьте, наслаждайтесь, угощайте своих родных и близких. На сайте «Люблю готовить» припасено еще много интересных и необычных рецептов. Приятного всем аппетита!

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: