Очень вкусный салат из свежей капусты с изюминкой

Очень простой, вкусный салат из свежей капусты: не совсем обычный, со своей изюминкой. Предлагаю приготовить и насладиться свежим вкусом хрустящего салата, который с каждым часом становится только лучше, сочнее и ароматнее. Обычный салат из свежей капусты и овощей превращается в оригинальный, если сделать заправку с изюминкой. Это и вкусно, и полезно: «Ешь капусту каждый день — будешь стройный, как олень. От капусты голова и свежа-то, и ясна. Витаминов у капусты: густо, густо, густо, густо».

Ингредиенты:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • одна средняя морковь;
  • половинка болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • одна чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки воды;
  • чайная ложка столового уксуса;
  • 80 миллилитров растительного масла.

Очень вкусный салат из свежей капусты с изюминкой. Пошаговый рецепт

  1. Белокочанную капусту рубим не очень мелко. Складываем в глубокую миску. Посыпаем солью и сахаром. Перемешиваем ложкой, а затем слегка трем руками, чтобы выделился сок.
  2. Чеснок рубим ножом мелко, или пропускаем через пресс. Перекладываем в миску с капустой.
  3. В эту же миску кладем промытую и очищенную морковь, натертую на крупной терке.
  4. Красный болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку. Половинку перца нарезаем соломкой. Отправляем в миску с капустой.
  5. Посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Все хорошо перемешиваем.
  6. Делаем заправку: в маленькой мисочке смешиваем красную сладкую паприку, воду и столовый уксус (9%). Перемешиваем.
  7. Выливаем заправку в овощи, все тщательно перемешиваем.
  8. 80 миллилитров растительного масла без запаха нагреваем до белого дыма, заливаем горячим маслом овощи в салатнике.
  9. Все перемешиваем, накрываем салат крышкой и отправляем на 2 часа в холодильник.

Подаем салат из капусты с мясом или картофелем. Легкий в приготовлении хрустящий салат полезный и вкусный во все времена года.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: