Очень вкусный шашлык из курицы и кабачка

В сезон кабачков каждый рецепт из этого овоща буквально на вес золота: предлагаю самый интересный, на мой взгляд, из золотой коллекции — очень вкусный шашлык из курицы и кабачка. Домашний шашлык, приготовленный в духовке, получается невероятно нежным и ароматным. Простой в приготовлении шашлычок выручит, когда вкусненького хочется, а возможности на природу сходить нет. Куриное филе с кабачками — это идеальное сочетание и неповторимый вкус: понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 400 грамм куриного филе;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный молотый перец, чеснок — по вкусу;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Очень вкусный шашлык из курицы и кабачка. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки хорошо моем и нарезаем на кружки толщиной 1,5 сантиметра. Очищать кабачки от кожуры и удалять хвостики, мы не будем.
  2. Мелко рубим зелень петрушки, смешиваем ее с кусочками рубленого чеснока (чеснок — по желанию).
  3. Филе курицы и головку репчатого лука перекручиваем в фарш на мясорубке.
  4. Солим и перчим фарш по вкусу, смешиваем с рубленым чесноком и зеленью.
  5. Отбиваем фарш, чтобы шашлычки держали форму.
  6. Подготовленный фарш делим смоченными в воде руками на столько частей, сколько у нас кружков кабачков. Выкладываем на тарелку мясные кусочки, похожие по форме на тефтели.
  7. Собираем шашлык на деревянные шпажки (их лучше заранее замочить в холодной воде, чтобы шашлык легко снимался).
  8. Чередуем в такой последовательности: хвостик кабачка, мясной фарш, кружок кабачка, фарш и в завершении — второй хвостик кабачка.
  9. У меня получилось 3 шпажки (на третьей — оставшиеся кружки кабачка, из серединки).
  10. Лишние кусочки шпажек срезаем, укладываем шашлыки в форму для запекания (прямоугольную).
  11. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  12. Для сочности зальем кабачки сметаной: ее мы посолим, поперчим и добавим рубленый чеснок для аромата. Солить сметану обязательно, так как кабачки мы не солили.
  13. Смазываем шашлычки сметаной, посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Подаем шашлыки из курицы и кабачков как самостоятельное блюдо. Единственное, можно нарезать свежие помидоры или подать какой-нибудь овощной салатик.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: