В сезон кабачков каждый рецепт из этого овоща буквально на вес золота: предлагаю самый интересный, на мой взгляд, из золотой коллекции — очень вкусный шашлык из курицы и кабачка. Домашний шашлык, приготовленный в духовке, получается невероятно нежным и ароматным. Простой в приготовлении шашлычок выручит, когда вкусненького хочется, а возможности на природу сходить нет. Куриное филе с кабачками — это идеальное сочетание и неповторимый вкус: понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка;
- 400 грамм куриного филе;
- одна средняя головка репчатого лука;
- зелень петрушки;
- соль, черный молотый перец, чеснок — по вкусу;
- 50 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны.
Очень вкусный шашлык из курицы и кабачка. Пошаговый рецепт
- Кабачки хорошо моем и нарезаем на кружки толщиной 1,5 сантиметра. Очищать кабачки от кожуры и удалять хвостики, мы не будем.
- Мелко рубим зелень петрушки, смешиваем ее с кусочками рубленого чеснока (чеснок — по желанию).
- Филе курицы и головку репчатого лука перекручиваем в фарш на мясорубке.
- Солим и перчим фарш по вкусу, смешиваем с рубленым чесноком и зеленью.
- Отбиваем фарш, чтобы шашлычки держали форму.
- Подготовленный фарш делим смоченными в воде руками на столько частей, сколько у нас кружков кабачков. Выкладываем на тарелку мясные кусочки, похожие по форме на тефтели.
- Собираем шашлык на деревянные шпажки (их лучше заранее замочить в холодной воде, чтобы шашлык легко снимался).
- Чередуем в такой последовательности: хвостик кабачка, мясной фарш, кружок кабачка, фарш и в завершении — второй хвостик кабачка.
- У меня получилось 3 шпажки (на третьей — оставшиеся кружки кабачка, из серединки).
- Лишние кусочки шпажек срезаем, укладываем шашлыки в форму для запекания (прямоугольную).
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Для сочности зальем кабачки сметаной: ее мы посолим, поперчим и добавим рубленый чеснок для аромата. Солить сметану обязательно, так как кабачки мы не солили.
- Смазываем шашлычки сметаной, посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Подаем шашлыки из курицы и кабачков как самостоятельное блюдо. Единственное, можно нарезать свежие помидоры или подать какой-нибудь овощной салатик.