Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети
Пирожное с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель 0,5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Черный шоколад 50 г
  • Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
  2. Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
  3. После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
  4. Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров. пирожное фото
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. пирожное фото
  6. Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.
  7. Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.
  8. Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке. пирожное фото
  9. пирожное фото 
  10.  

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: