Ингредиенты:
8 шт. макаронных изделий «гнезда»
8 шт. перепелиных яиц
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
3 шт. спелых помидор
50 г сыра Пармеджано или Грана Падана
оливковое масло
соль, перец
смесь сухих итальянских трав (петрушка, базилик, красный перец, чеснок)
свежая зелень — по желанию

Приготовление:

Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на оливковом масле.

Добавьте натертую на мелкой терке морковь и подрумяньте.

Затем снимите кожицу с помидорок, порежьте кубиками и добавьте к обжарке. Посолите, поперчите и протушите до размягчения помидор.

На полученную смесь выложите «гнёзда».

Залейте наполовину высоты «гнёзд» горячей водой. Приправьте смесью сухих итальянских трав. Тушите под крышкой около 15 минут, периодически аккуратно переворачивая «гнёзда» лопаткой. При необходимости дополнительно добавьте воды.

Когда «гнёзда» будут готовы, в серединку каждого вылейте по 1 перепелиному яйцу.

Немного подсолите и посыпьте тертым Пармезаном. Закройте крышкой и доведите до готовности (3 мин.).

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

   

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: