ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

0701a3d92e96207b9e30722d9c817f8d (600x386, 203Kb)

Ингредиенты:
 
свинина (например, шея) 500 грамм;
картофель 3-4 шт.;
лук 1-2 шт.
чеснок 3-4 шт.
помидор 2 шт.;
растительное масло для фритюра;
топленое масло 3 ст. ложки;
хмели-сунели 1 ч. ложка;
сухая аджика 0,5 ч. ложки;
кориандр молотый 0,5 ч. ложки;
черный молотый перец 0,5 ч. ложки
соль по вкусу;
кинза небольшой пучок;
базилик фиолетовый небольшой пучок.
 
Приготовление:
 
Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить во фритюре до золотистой корочки, посолить, затем выложить не бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Мясо нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, помидоры нарезать дольками.
В глубокой кастрюле или казане разогреть топленое масло, добавить мясо и обжарить до румяной корочки.
Добавить к мясу лук и обжарить до размягчения лука.
Добавить в казан картофель, чеснок, специи и соль, перемешать и тушить 1-2 минуты.
Добавить в казан помидоры, накрыть крышкой и тушить, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.
Кинзу и базилик мелко нарубить добавить в казан, аккуратно перемешать, прогреть ещё 1-2 минуты.
Подавать сразу же с салатом или свежими овощами.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: