Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом приобретает настоящий грузинский колорит.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

1 кг
1 кг
250 г
2 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
50 мл
100 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Готовлю продукты. Овощи очищаю. Нарезаю крупными дольками картофель. Лук режу полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.

 ШАГ 2/6

Мясо нарезаю кубиком среднего размера. Пересыпаю сванской солью.

 ШАГ 3/6

В казане разогреваю часть растительного масла и обжариваю свинину до подрумянивания со всех сторон. Затем перекладываю мясо в миску.

 ШАГ 4/6

В казан по необходимости добавляю еще немного растительного масла и обжариваю репчатый лук, чеснок и томаты. После чего перекладываю их из казана в чистую миску.

 ШАГ 5/6

Вливаю в казан оставшееся растительное масло и обжариваю крупно нарезанный картофель до золотистой корочки.

 ШАГ 6/6

304

Когда картофель поджарился, перекладываю в казан обжаренное мясо с луком, томатами и чесноком. Аджику развожу небольшим количеством воды, добавляю в казан к мясу с овощами. Аккуратно перемешиваю. Накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь и томлю минут 15–20. При подаче посыпаю оджахури рубленой зеленью.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: