Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!
Не смотря на то, что у каждой хозяйки, как правило, имеется всего один проверенный рецепт маринования, я сегодня хочу поделиться с вами своим польским рецептом.
Как и все, последние несколько лет я использую только его, а поделилась им со мной мама. Этот рецепт передала ей ее подруга из Польши еще лет 10 назад.
огурцы по-польски на зиму

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Чтобы приготовить маринованные огурцы по-польски на зиму потребуется (на банку 1 л):
огурцы – примерно 650 г
лук и морковь – по 5 кружков
лавровый лист – 1 шт.
перец черный и душистый – по 5 горошин
вода – 0,5 л
укроп – 1 зонтик
петрушка – 1 веточка
соль – 1,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
уксус – 4 ст.л.
сахар – 4 ч.л.
ингредиенты

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Огурцы по-польски – рецепт на литровую банку:

Для маринования мы постараемся выбрать огурчики помельче, чтобы закрыть их в маленькие баночки. Подготовим и другие ингредиенты, которые нам нужны.

Подготовим и специи, какие нам понадобятся для маринования.

пряности

Огурчики освежим в холодной воде пару часиков.

огурцы

Почистим овощи — морковку, чеснок и лук.

лук морковь чеснок

Поставим крышки стерилизоваться путем кипячения.

стерилизация крышек

Промытые банки простерилизуем паром, можно прямо над кастрюлей с крышками, а можно другим способом, который для вас будет удобнее.

стерилизация банок

А пока стерилизуются банки, подготовим огурчики. С обеих сторон срежем с плодов «жопки».

огурцы по-польски рецепт с фото

На дно простеририлизованной банки положим по 5 колечек лука и моркови, 2-3 зубца чеснока, разрезав пополам.

лук и морковь

Поставим кипятиться маринад. Будем считать, что в банку входит половина ее объема жидкости. То есть при плотном наполнении литровой банки огурцами, будем считать, что жидкости в ней будет 0,5 литра. Вот и рассчитываем, что на литровую банку мы возьмем 0,5 литра воды, полторы чайной ложки соли, 4 чайных ложек сахара и 4 больших ложки уксуса.

маринад

Продолжаем наполнять банку. Положим петрушку, зонтик укропа, горошки перца, лаврушку.

зелень

Плотно наполним банку огурцами и зальем горячим маринадом.

огурчики по-польски на зиму

Накроем банки винтовыми или металлическими крышками и поставим стерилизоваться в кастрюлю, на дно которой положим ткань или подставку. Вода в кастрюле должна быть теплой. Стерилизовать банки с огурцами нужно очень быстро. Как только вода в кастрюле вскипит, а огурчики в банке начнут темнеть, сразу банку вынимаем.

стерилизация огурцов

Закручиваем банки и переворачиваем.

закрыть и перевернуть

Огурчики по-польски на зиму готовы! Такие огурцы хороши как закуска, незаменимы для картошки, хороши в салатах.

огурцы по-польски рецепт на литровую банку

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: