ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная, не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода — 1 литр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа.

Благодаря этому огурцы будут тверденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.

Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.

Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной — через трое суток.

Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Из комментариев:

Татьяна Шутка

Предлагаю попробовать сухой способ малосольных огурцов. На 1 кг. огурцов 1 столовая ложка соли и зелень: укроп, петрушка, часнок ,все промытое и мелко порезаное. Зелень и огурцы сложить в плотный целофановый кульок , туго завязать, перетряхнуть и в холодильник на сутки. Приятного аппетита.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: