Для приготовления огурчиков «Пражских» нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр 10-12 штук небольших огурцов и тонкий кружок лимона.

Ингредиенты (на 1 л банку:

Вода — 0, 5 л.
Соль — 20 г.
Сахар — 75 г.
Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
Огурцы — 10-12 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.
Лист чёрной смородины — 2 шт.
Укроп — 1 зонтик.
Душистый перец — 3 горошины.
Черный перец — 3 горошины.
Лист тархуна — 1 шт.
Лист вишни — 1 шт.

Корень хрена — 1 см.
Лимон — 1 кружок.
Приготовление:

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи (2 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 2 листа чёрной смородины, 1 см. Корня хрена (можно заменить листом), 1 зонт укропа, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 1 лист тархуна и 1 лист вишни, тонкий кружок лимона.
Огурцы хорошо промыть, лучше замочить на 2 часа.
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.
Слить воду, сделать маринад — добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.
Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. В прохладное место убрать. Огурчики готовы «Пражские»! Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: