Если после засолки остались огурцы, то из них можно приготовить на зиму консервированный салат — огурцы с морковкой по-корейски. Я делала половину порции с моими вариациями, так что полная порция умножаем на 2.

огурцы — 2 кг; морковь — 500г; чеснок — 2 головки; острый красный молотый перец — 1 ч.л.; сладкая паприка — 1 ч.л.;растительное масло — 1/2 стакана;столовый уксус — 1/2 стакана; сахар — 1 ст.л.; соль — 50г; кориандр (молотый) — 1 ч.л.
Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму), Шаг 01

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, потом поперек. Морковь нашинковать тонкой соломкой, чеснок через давилку и все смешать в кастрюле.

Огурцы с морковкой по-корейски (салат на зиму), Шаг 02

Добавить соль, сахар, перец, масло и уксус. Семена кориандра растолочь. Все перемешать с овощами и оставить на 4 часа. В принципе этот салат можно и свежим съесть через 2 часа, он остренький, огурцы тоже просаливаются нормально. Разложить по банкам 0,5 л и стерилизовать 8-10 минут.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: