Ингредиенты:
Сырой арахис – 300 г;
Растительное масло – 50 г;
Мёд – 1 ч. л.;
Соль – ¼ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить арахис. Для этого необходимо убрать всю шелуху и поместить орехи в духовку на 10-15 минут. Можно пожарить в микроволновке. Можно использовать уже жаренный арахис;
Шелуха, что осталась на орехах, очень просто убирается после приготовления;
Подготовленный арахис поместить в блендер;
Измельчить арахис. Для этого используйте самую высокую скорость;
Масса получиться рассыпчатой, но по мере измельчения начнет выступать масло и масса превратиться в ком;
Как только масса станет выделять арахисовое масло – добавить растительное масло;
Добавлять растительное масло небольшими порциями, иначе будет сложно добиться желаемой консистенции;
Взбивать, пока масса не получиться вязкой и однородной;
Переложить пасту в банку и хранить в холодильнике.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!