ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 среднего размера баклажана;
3 стручка сладкого красного перца;
1 крупная красная луковица;
4 спелых томата;
1 пучок кинзы;
3-4 веточки фиолетового базилика;
10 г лимонного сока;
70 г рафинированного масла;
10 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощ нашинковать крупными кубиками, приправить солью. Оставить (на 15 минут), чтобы вся горечь из них ушла.

 

бак2

 
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить крупные кубики до румяной корочки.

 

бак3

 

 

Красный перец, луковицу нашинковать соломкой,

 

 

 

бак4

 

помидоры дольками, кинзу измельчить, с черенков базилика снять листочки.

 

 

сал4

 

 

Все подготовленные компоненты смешать и выложить на большое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Украсить измельченными листьями базилика.
Хозяйке на заметку: обычно при жарке овощи впитывают большое количество масла, чтобы этого не случилось, надо использовать сковороду–гриль, немного смазать ее рафинированным маслом и обжарить подготовленные ломтики.

 

бак1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: