Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой. Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.

Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Куриный окорок 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1–2 шт.
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить окорочка, запеченные с капустой в рукаве




  1. Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
  2. Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут.
  3. Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
  4. Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло.
  5. Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло.
  6. Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.

Окорочка, запеченные с капустой в рукаве: чудесное кушанье!

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: