Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.

Описание приготовления:

Вам обязательно придутся по вкусу эти оладьи. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке. Как приготовить оладьи из чечевицы с булгуром я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • чечевица  — 70 Грамм
  • булгур  — 50 Грамм
  • яйцо куриное  — 2 Штуки
  • лук  — 1 Штука
  • чеснок  — 3 Зубчика
  • крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • шафран  — 1 Щепотка
  • орегано  — 1 Щепотка
  • базилик  — 1 Щепотка
  • соль морская  — По вкусу
  • масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из чечевицы с булгуром»

Подготовьте ингредиенты.

Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.

Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.

Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.

Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.

Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.

Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.

Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.

Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.

Совет от повара:

Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: