ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молодой кабачок — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пперец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
  • Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
  • Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
  • Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
  • Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Совет к рецепту: Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: