Очень вкусные дрожжевые оладушки на основе нежной домашней кабачковой икры, с добавлением жаренного лука! Отлично со сметанкой и зеленью!

oladi_00015 (658x574, 131Kb)

Состав:

  •  Икра овощная (кабачковая, домашняя) — 300 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 50 мл
  • Дрожжи быстрые — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Масло сливочное

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;

Оладьи из кабачковой икры с луком

К икре добавить яйцо, взбить;
Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;

Оладьи из кабачковой икры с луком

Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту – размешать;

Оладьи из кабачковой икры с луком

Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной маслом;

Оладьи из кабачковой икры с луком

Так как консистенция теста очень нежная, то нужно дать как следует прожариться одной стороне, прежде чем перевернуть на другую (а то оладушек может развалиться);

Оладьи из кабачковой икры с луком

Из данного количества теста получается 15 вкуснейших овощных оладушек!
Подавать со сметаной и зеленью!

Оладьи из кабачковой икры с луком

Оладьи из кабачковой икры с луком

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: