Оладьи из манки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 3 луковицы
  • растительное масло
  • Подливка:
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • молотый черный перец

1. Манную крупу всыпьте в миску, добавьте яйца, хорошо взбейте миксером или вилкой.
1. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (пока не появится вкусный запах жареного лука).
2. 2/3 поджаренного лука добавьте к яйцам с манкой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
3. Полученную смесь мокрой ложкой выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите оладьи на блюдо.
4. Как приготовить томатную подливу? В сковороду к оставшемуся луку добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец по вкусу, доведите до кипения, тушите 2-3 минуты.
5. Залейте оладьи половиной подливы, дайте пропитаться 15 минут, затем вылейте оставшуюся часть подливы. Украсьте зеленью, подавайте теплыми.

Совет:

Томатную пасту можно заменить томатным соусом, тогда соли и сахара нужно класть меньше.
Блюдо будет вкуснее, если оладьи обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: