Ингредиенты:
Кефир — 250 миллилитров.
Мука — 150 грамм.
Яйцо — 1 штука.
Сахар — 50 грамм.
Сливочное масло — 30 грамм.
Соль — 1 щепотка.
Сода — 1/2 чайных ложки.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4.

Как приготовить:
Сливочное масло растопите. Кефир немного подогрейте в микроволновке и смешайте его с яйцом и маслом.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара.

Далее смешайте все ингредиенты, добавьте сахар и взбейте венчиком, дайте постоять тесту 20 минут.
В сковороду с разогретым маслом выложите по 1 ст. л. теста и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с 2 сторон. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: