Ингредиенты
брокколи — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст.л.
молоко — 4 ст.л.
разрыхлитель — 3 гр.
масло оливковое — для жарки
соль
перец
Рецепт приготовления
1. Прежде всего промоем брокколи и разделим на соцветия.
2. Заливаем брокколи кипятком и ставим на огонь.
После закипания варим 3-4 минутки.
3. Кладем соцветия в блендер и измельчаем.
4. В брокколи добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель и муку.
5. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
6. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тесто в виде оладьев.
7. Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны.
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце для того чтобы стекло масло.
9. Подаем на стол в гарячем или холодном виде.