Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда. Что только не делал, добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц, но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика, высокого, воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашла!     Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане хочу выразить мою искреннюю благодарность …
Рецепт очень простой, да вы сейчас сами в этом убедитесь… Итак берём в такой пропорции молоко и яйца: 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки .
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль…
Смазываем наши формы сливочным маслом .
Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься .
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать .
Затем аккуратно достаём … и за завтраком наслаждаемся вкусом, таким знакомым нам с детства .

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: