Кристиан Констан (Christian Constant) — это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Этот замечательный омлет был одним из конкурсных заданий шеф-повара, и на мое мнение он с ним справился на все 100%. Ведь омлет получился просто потрясающий!!! У него очень легкий и нежный вкус, с прекрасным сливочным оттенком.  В общем, попробуйте приготовить и сами оцените))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

• Яйцо куриное — 4 шт,
• Масло сливочное — 1 ст. л.,
• Сливки — 1 ст. л.,
• Масло растительное (для жарки),
• Соль (по вкусу).

Холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка (не перемешивая!!!), посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8-10 минут. Готовый белковый блинчик переложить на тарелку, застеленную пищевой плёнкой.
3 желтка и один белок взбить венчиком, слегка подсолить. В сковороде растопить 0,5 ст. л. сливочного масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5 ст. л. холодного сливочного масла и 1 ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо перемешать.

Из оставшегося желтка, будем делать декор для омлета. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить немного соли. Желток поместить в корнет или полиэтиленовый пакет. Срезать уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавить в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки). Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду.

Далее сборка, на белый омлет выкладываем жёлтый омлет. Свернуть с помощью пищевой плёнки, переложить на тарелку для подачи. Сверху выложить желток-струйку и украсить зеленью по желанию.

Такой вот замечательный омлетик получается!!! Делать его одно удовольствие!!! Процесс очень увлекает)))  Очень эффектный на вид, и безумно нежный на вкус!!!!  

Приятного аппетита!!! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: