Омлет с соленым огурцом и черным хлебом — на первый взгляд странное сочетание ингредиентов, тем более, что соленый огурец редко подвергается теплообработке, разве что при приготовлении рассольника, сборной солянки или татарского азу.

Тем не менее блюдо получается очень приятным на вкус, так что рецепт можно признать удачным.

Омлет с соленым огурцом и хлебом

Для омлета с соленым огурцом и черным хлебом понадобится

Омлет с соленым огурцом и хлебом

  • Яйцо. 3 шт.
  • Соленый огурец. 1 шт. /Не маринованный./
  • Черный хлеб. 1 кусок.
  • Молоко. 50 мл.
  • Сливочное масло. 20 гр.
  • Соль. По вкусу.

Готовим омлет с соленым огурцом и черным хлебом.

Обрезаем корки с черного хлеба. а мякоть нарезаем кубиком со стороной примерно 1 см.

Омлет с соленым огурцом и хлебом

Соленый огурец также нарезаем подобными кубиками.

Омлет с соленым огурцом и хлебом

В тарелку разбиваем яйца и добавляем молоко. Немного солим, учитывая соленость огурца.

Омлет с соленым огурцом и хлебом

Взбиваем в однородную массу.

Омлет с соленым огурцом и хлебом

В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем черный хлеб и соленый огурец.

Омлет с соленым огурцом и хлебом

Заливаем яичной массой.

Омлет с соленым огурцом и хлебом

Жарим до полуготовности, после чего сворачиваем омлет пополам. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Омлет с соленым огурцом и хлебом

Готовый омлет с черным хлебом и соленым огурцом выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Омлет с соленым огурцом и хлебом

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: