Рулет получается просто бесподобным. И если вы приготовите его к праздничному столу-то ваши гости будут в восторге. Рулет прекрасно смотрится и готовится довольно просто. А главное из доступных продуктов. Рулет может стать не только праздничным блюдом, но и прекрасно дополнит повседневное меню. Он получается сытным и невероятно аппетитным.
Для блюда нам понадобится слоеное тесто. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта или приобрести в магазине.
Необходимые продукты
- 1 килограмм говяжьего фарша
- 450 грамм слоеного теста
- 200 грамм ветчины
- 3 куриных яйца
- 4 соленых огурца
- пол стакана панировочных сухарей
- 1 луковица
- 4 столовые ложки горчица
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и панировочные сухари. А также вбиваем куриные яйца. Все перемешиваем до однородной массы.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
- Расстилаем на столе пищевую пленку. И выкладываем мясной фарш, придавая ему форму прямоугольника. А потом промазываем его горчицей. Затем выкладываем слой из ветчины, а сверху кладем луковые кольца. С одного края кладем соленые огурцы. И, с помощью пищевой пленки, аккуратно заворачиваем фарш в рулет. Плотно заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы рулет хорошо склеился.
- С подготовленного рулета снимаем пленку и плотно заворачиваем его в фольгу. Перекладываем рулет на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- Готовый рулет достаем из духовки, удаляем фольгу и оставляем остывать.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Один край теста смазываем желтком, а на другой кладем рулет. И оборачиваем его в тесто. Тщательно скрепляем края и перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Сверху смазываем его желтком.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Готовый рулет перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!