ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадное печенье с кремовой прослойкой (для коржа) 24шт
Сливочное масло (для коржа) 55г
Жирные сливки (для начинки) 240мл
Молочный шоколад (для начинки) 170г
Черный шоколад (для начинки) 170г
Сливочное масло (для начинки ) 55г

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разделяем шоколадное печенье пополам и удаляем кремовую начинку. Растапливаем сливочное масло

 

 

торт1

 
С помощью блендера или обычной скалки измельчаем печенье в крошку. Смешиваем крошку с растопленным маслом до однородной массы.

 

торт2

 

Равномерно утрамбовываем получившуюся массу в форму для тарта (диаметр — 23 см) и ставим в морозильную камеру на час

 

торт3

 
Разогреваем сливки вместе с маслом, доведя смесь практически до кипения. Заливаем горячими сливками ломтики шоколада, а спустя минуту перемешиваем: все шоколадные кусочки должны полностью расплавиться.

 

торт4

 

 

Охлаждаем шоколадную смесь около минуты и выливаем ее поверх коржа. Оставляем тарт в холодильнике на 3 часа до полного застывания шоколадного наполнителя

 

 

торт5

 
Готовый тарт нарезаем слегка смоченным в воде ножом — шоколадный тарт без выпечки готов!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: