«Маленькие ушки» (по-итальянски — орекьетте) можно заменить в этом блюде на пасту похожей формы — «ракушки» (конкилье или кавателли). Полезная цветная капуста, хрустящие кусочки бекона, пикартный сыр из овечьего молока и кедровые орешки, вместе с пастой создают блюдо ароматное, вкусное и сытное.

  • Продукты (на 4 порции)
  • Цветная капуста — 750 г
  • Паста «Орекьетте» — 4 стакана
  • Масло оливковое — ½ стакана
  • Бекон, нарезанный мелкими квадратиками — 3 ломтика
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Орешки кедровые, обжаренные — ½ стакана
  • Сыр «Пекорино» тертый — ½ стакана
  • Петрушка итальянская (плосколистная), нарезанная — ½ стакана
  • Хлебные крошки, свежие, обжаренные — ¾ стакана
Разберите цветную капусту на соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг.

Приготовьте макароны до состояния «аль денте», не переваривая их. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте цветную капусту. Перемешайте.

Выложите в сковороду макароны, орешки, сыр, петрушку и ½ стакана хлебных крошек. Все перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте оставшимися крошками и чуть сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: