Готовим ореховое песочное тесто. Хочу предложить универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.
Ореховое тесто подходит для выпечки печенья, для приготовления основы пирогов, тартов, а еще его можно использовать как основу чизкейка. Конечно же, если использовать это тесто для чизкейка, то только для такого, который готовится горячим способом. К сожаления, для чизкейков без выпечки это тесто не подойдет.
Ореховая основа
В качестве ореховой составляющей используется фундук мелкого помола. Можно брать любую ореховую муку или мелко молотые орехи. С ореховой мукой тесто получается более однородным и нежным.
Если использовать орехи мелкого помола, то тесто будет более хрупким и будут попадаться кусочки орешков, которые потом приятно похрустывают в готовом изделии.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 220 г
- Сахар — 140 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука ореховая — 100 г
- Мука пшеничная — 380 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — 0,3 ч.л.
Как приготовить ореховое песочное тесто
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на средней скорости миксера примерно 3-5 минут.
- По одному добавить яйца и хорошо взбивать тесто после каждого добавления.
- Затем добавить ваниль и соль. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.
- Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками.
- Когда тесто соберется в комок, можно переместиться на стол и домесить на столе. Слишком долго месить не нужно, стоит всего лишь добиться однородности. Готовое тесто на ощупь мягкое и слегка липкое.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тесто будет готово к использованию. Тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порции. Размораживать в холодильнике. Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма теста.
Приятного аппетита!