Для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее, сложно!
Продукты:
1.Мука – 200 -300 гр
2. Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 гр)
3. Сахарная пудра или сахар – 150 гр
4. Сливочное масло – 150 гр
5. Молоко – 50 гр
6. Яйцо куриное – 1 шт.
7. Соль – 1/2 ч. ложки
Для крема:
Вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)
Как приготовить ореховый торт:
В муку добавить 200 гр толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Из полученой массы замесить тесто.
Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.
Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекать в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.
Смазать коржи кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать торту пропитаться.
Все, ореховый торт готов.