Для тех, кто любит орехи, придумать что-то вкуснее, сложно!

Продукты:

1.Мука – 200 -300 гр
2. Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 гр)
3. Сахарная пудра или сахар – 150 гр
4. Сливочное масло – 150 гр
5. Молоко – 50 гр
6. Яйцо куриное – 1 шт.
7. Соль – 1/2 ч. ложки

Для крема:

Вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)

Как приготовить ореховый торт:

В муку добавить 200 гр толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Из полученой массы замесить тесто.

Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.

Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекать в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.

Смазать коржи кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать торту пропитаться.

Все, ореховый торт готов.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: