Очень вкусный пирог с грецкими орехами. Простой и легкий в приготовлении. Выпечка готовится быстро, получается вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Украшение:

  • Сахарная пудра
  • Половинки грецкого ореха

Приготовление:

Приготовим начинку. Измельченные грецкие орехи смешиваем с сахаром и корицей. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Начинка готова, приступим к тесту.

В глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы. Затем, вбиваем к массе яйца и добавляем сметану.

Взбиваем все до однородности. Далее, добавляем соду, перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Мучную смесь постепенно вводим в общую массу, замешиваем тесто.

Форму для выпечки (у меня круглая, 24 см диаметром) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста в форму и разравниваем.

Сверху распределяем половину ореховой начинки. Затем, выкладываем остальную часть теста. Сверху посыпаем оставшейся частью орехов.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35 минут. По желанию, готовый пирог украшаем половинками орехов и сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: