Без закуски не обходится ни один праздничный стол. Но на Новый Год всегда хочется приготовить что-то особенное и необычное, чтобы удивить себя, родных и гостей. Именно такой рецепт закуски мы хотим вам предложить. Готовится она из моркови с сырной начинкой в виде рулета. Поэтому закуска выглядит очень красиво и эффектно, а это и нужно для новогоднего стола. Также у закуски прекрасный вкус и аромат. Все это не может не понравится гостям. А мы вам гарантируем, что закуску съедят еще до первого тоста!

  • 600 г морковки;
  • 10 г масла сливочного;
  • Пять яиц;
  • Одна ч. ложка соли без горки;
  • Пол ч. ложки черного перца;
  • Масло растительного происхождения.

Необходимые ингредиенты для приготовления начинки:

  • 300 г твердого сыра;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Несколько ст. ложек майонеза.

Натрите морковку с помощью терки с мелкой фракцией и переложите в глубокую посуду.

Нагрейте сковородку, налейте масло растительного происхождения и положите сливочное масло. Отправьте морковку на сковородку, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

Тушеную морковку переложите обратно в посуду и пусть остывает.

Яйца разбейте, разделив на белки и желтки. Последние добавьте к морковке, всыпьте перец и перемешайте.

В другую миску вылейте белки, всыпьте соль и взбивайте при помощи миксера пока не образуется устойчивая пена.

Порциями введите взбитые белки в основную массу. Перемешивайте лопаткой сверху вниз.

Форму выстелите пекарской бумагой и перелейте в нее тесто из морковки. Разровняйте.

Предварительно включите духовку и нагрейте до 180°. Время выпекания коржа – 15 минут.

Готовый морковный корж переложите на пекарскую бумагу и пусть полностью остынет.

В это время приготовьте начинку. Натрите сыр, выдавите в него чеснок, добавьте майонез и перемешайте.

Смажьте начинкой корж и заверните в рулет.

Сам рулет оберните пекарской бумагой и отправьте на 60 минут в холодильную камеру.

После этого достаньте, нарежьте дисками и можете подавать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: